我院在2022RoboCom机器人开发者大赛“平安城市”赛项省赛中荣获佳绩

发布者:工程学院发布时间:2022-11-04浏览次数:24

近日,由工业和信息化部人才交流中心主办的2022RoboCom机器人开发者大赛“平安城市”省赛结果正式发布,在指导老师和学生的共同努力下,团队从众多参赛队伍里脱颖而出。我校智能工程技术学院的“财院精英队”荣获省赛一等奖并晋级国赛,“财经黑马队”荣获省赛二等奖并晋级国赛,“财经未来队”、“淮北队”和“财院创想队”荣获省赛三等奖。

 

大学生智能竞赛是一项以“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越”为指导思想,面向全国大学生开展的具有探索和挑战的实践活动,旨在打造一场趣味性强,科技感浓厚的机器人赛事,让更多的人体验到科技竞赛的魅力,大力支持机器人创新的发展,调动学生参赛的积极性,也提供了一个良好的发展平台。

 

 

一直以来,在学校的大力支持下,智能工程技术学院领导班子高度重视对学生实践能力的培养,积极鼓励学生参加各类学术科技竞赛和创新创业大赛。备赛以来,在各位指导老师们的悉心指导下,团队成员全身心投入,全力以赴。通过各类学术科技竞赛等实践活动,积极构建高质量应用型人才培养模式,突出创新创业教育在学生培养中的重要作用。文:张闽;图:丁琳审核:刘军)