智能控制党支部开展廉洁诚信教育主题党日活动

发布者:工程学院发布时间:2022-11-20浏览次数:10

1114日下午,智能控制党支部全体党员齐聚学院会议室,开展坚守师德底线廉洁诚信从教”主题党日活动。活动共分为三项内容:首先,党支部书记赫英歧为全体党员教师作了题为“坚守底线 不越红线”的廉政教育讲座,强调全体党员必须在思想境界上强化四种意识:必须增强党的意识、增强群众意识、增强责任意识、增强自律意识;在道德修养上要做到五慎:要慎初、慎独、慎友、慎言、慎好;在实际行动上要把好“三关”:把好家庭廉政关、重点岗位关和廉政监督关。然后全体党员教师认真朗读《智能控制党支部教师党员廉洁诚信承诺书》并在上面庄重签上自己的名字,向党组织做出廉洁诚信郑重承诺。最后,全体党员一起参观了清风苑廉洁教育基地,并在“廉”字石刻前合影。

通过本次活动,全体党员教师进一步提升了师德修养,增强了教书育人职业责任感、使命感、荣誉感及廉洁自律意识,同时也筑牢拒腐防变的思想防线和行为底线

(图/文:赫英歧  审核:蒋道霞