工程学院:喜报 我院荣获2018年江苏省高职院校技能大赛大数据技术与应用赛项二等奖

发布者:机电系发布时间:2018-04-09浏览次数:89

近日,2018年江苏省高等职业院校技能大赛大数据技术与应用赛项在江苏海事职业技术学院举行,来自全省25支代表队的75名参赛选手同场竞技,角逐风采。我院机械电子与信息工程学院代表队以优异的成绩荣获二等奖。笪林梅、秦媛媛老师荣获优秀指导教师。

在本次比赛准备阶段,院校领导高度重视、精心组织。机械电子与信息工程学院成立了以蒋道霞、涂刚、笪林梅、秦媛媛等老师组成的训练团队,陈冬、仲程翔、张阳三位同学为参赛选手。历时数月,指导老师利用周末、晚自习等课余时间精心指导,在现有设备不足的情况下,通过模拟器模拟竞赛环境,师生共同努力,克服一个个技术难点,刻苦训练,科学备战。

大赛采用团队形式进行,每支参赛队由3名成员组成,通过选取典型的大数据真实业务分析应用场景,检验和展示团队对大数据业务分析的方法与制作方案架构的能力。我校代表队选手沉着应对,协同配合,规范的操作和娴熟的技术充分展示了高等职业院校学生良好的职业素养和过硬的职业技能,弘扬了劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。(图文/工程学院:秦媛媛)