【工程学院】紧跟行业发展 运筹大数据专业建设----邀请华为专家来校举办“大数据关键技术及平台使用”专题培训

发布者:工程学院发布时间:2019-10-21浏览次数:497

1019日,浙江华为通讯技术有限公司大数据研发资深工程师林晓军、大数据产品经理徐菲菲、大数据平台交付讲师关文政,三位专家来我校开展“大数据关键技术及平台使用”专题培训。这标志着我院与浙江华为通信技术有限公司校企合作又迈出坚实的一步。

大数据是新时代信息技术的核心领域,与人工智能、云计算并行,是当下驱动产业发展的三驾马车之一,被广泛应用在金融、交通、医疗、消费及城市管理等方面,为发展经济保障民生发挥着日益重要的作用。

工程学院立足实际,着眼未来,在教学中积极对接主流技术,融合前沿思想,探索校企合作的方式,为学院引入最新大数据技术培训师资,拓宽学生视野。本次华为大数据专业培训,课程内容包括大数据行业发展概况、大数据技术构成、华为大数据应用基础等,全面系统讲解大数据的逻辑框架、开发语言、应用模块、功能用途等。工程学院全体计算机专业和电子信息专业教师、工商管理学院以及会计学院的教师代表,以及部分在校大数据专业学生代表,共计近五十人参加了此次培训。通过学习,大家对大数据有了更直观的认知,初步掌握了华为大数据平台的使用。纷纷表示,会充分利用华为大数据平台,努力提高实践操作能力。华为工程师表示,大数据平台的功能和作用正进一步完善。此次培训,校企双方共同参与、资源共享、优势互补、相互协作,努力为政府、企业和社会培养更多大数据专业人才。

(图文/工程学院:蒋道霞,秦媛媛)