【工程学院】匠心传承 校企合作成果丰硕

发布者:工程学院发布时间:2019-11-04浏览次数:256

CCIE,全称Cisco Certified Internetwork Expert,是美国于上世纪80年代年开始推出的专家级认证考试,被全球公认为IT业最权威的认证,是全球Internetworking领域中最顶级的认证。Cisco认证主要提供工程师在今日快速变动的网络环境中驾驭Cisco设备所需的专业知识。CCIE(思科认证互联网专家)是Cisco最高级技术能力的认证之一,位于Cisco金字塔认证体系中塔尖,也是IT界公认的最权威、最受尊重证书之一,2003年被评为全球十大IT认证榜首,具有IT终极认证的美称。取得CCIE证书除了能得到整个行业的认同之外,CCIE也是不断持有最新网络知识的指标;证明技术人员在该专业技术领域中将会成为一位最具竞争力的人。拥有CCIE认证被认为是具有专业网络技术知识和丰富工作经验的最好证明。

2015年开始,学院与淮安诺顿网络科技有限公司合作共建诺顿实验室,实验室专注于网络高级人才培养。诺顿科技有限公司依托国际厂商的技术优势,正在逐步发展为一个国内著名的IT教育实验室。诺顿实验室起源于科技世家,基于对教育的深刻理解,更加倾注于实际应用能力的培养,诺顿实验室不仅是学历教育的有效补充,而且是面向就业市场的技能培训。校企合作在专业建设、人才培养、师资培养方面都取得了一系列的成绩,通过深化校企共建,将企业的岗位标准与课程标准接轨,将企业的认证证书与课程考核相结合,人才培养模式不断创新,校企合作成果丰硕。截至目前,我院共有43位同学获得CCIE证书。(图文/工程学院 秦媛媛 )