【工程学院】19级城轨与汽修专业赴淮安现代有轨电车有限公司 参观&专业认知实习

发布者:工程学院发布时间:2019-11-05浏览次数:353

为提高教学质量,增强学生对专业及行业的认知,培养学生的创新及实践能力,20191031日下午,工程学院组织19级城轨与汽修专业到淮安现代有轨电车经营有限公司进行认知实习。本次认知实习分企业参观和经验分享两部分。

(一)企业参观

活动开始,淮安现代有轨电车有限公司的应经理带领学生参观了淮安现代有轨电车调控中心、车辆维修车间、有轨电车驾驶员培训基地等各部区域。参观期间,应经理向大家详细介绍了公司的发展历程以及各不同区域和部门的职能,淮安现代有轨电车1号线运行情况,并且耐心为同学们介绍有轨电车基本知识,淮安现代有轨电车行车组织,有轨电车交叉口信号优先系统,有轨电车维修相关知识等。参观期间,同学们对有轨电车表现出极大的兴趣和学习热情,一个个亲自上车体验,并纷纷拍照记录参观的各个项目。

观调控中心

观有轨电车维修部

观有轨电车培训学校

(二)经验分享

企业参观结束后,应经理为同学们分享行业经验。应经理为同学们讲解专业领域的就业方向和就业前景,期间同学们积极与应经理互动,主动提问并踊跃回答应经理提出的问题,应经理也就学生对专业及行业的疑问进行解答。最后,应经理鼓励大家在大学期间一定要勤奋刻苦。

经验分享

结束了在淮安现代有轨电车的认知实习后,同学们纷纷表示受益匪浅。半天的实习不仅让同学们了解了淮安现代有轨电车经营有限公司的总体运行情况,也对自己的专业有了更加具体和深刻的认识,更是学到了认真严谨的工作作风。相信在未来的学习过程中,江苏财经职业技术学院会和淮安现代有轨电车有限公司共同努力,为轨道交通行业输送更多更好的优秀人才,共创更加美好的明天。

(图文/工程学院 石京杰)