【工程学院】2018级嵌入式培养班学生 进驻中软国际开展企业项目实训

发布者:工程学院发布时间:2020-06-18浏览次数:647

2020年6月17日,机械电子与信息工程学院2018级计算机应用技术(嵌入式培养)班学生顺利进驻北京中软国际教育科技股份有限公司--南通如皋中软国际软件园,开展为期四个半月的企业项目实训。

该项目是2018年立项的江苏省服务外包类人才嵌入式培养项目,根据校企共同制定的人才培养方案,本学期按计划进度,项目学生应该进驻企业,由企业负责大数据和软件开发项目集中实训,为期四个月半月,完成实训后企业将根据学生的学习情况负责推荐就业,解决教学与就业“最后一公里”的难点。

由于受疫情影响,工程学院与合作企业经过多次协商,终于保证该项目按计划如期进行,并落实到位。根据学校领导安排,工程学院联系专车,院长蒋道霞和班主任朱士高亲自护送学生赴企业,对学生即将要学习和生活的环境进行全面了解和掌握。

蒋道霞院长对同学们提出两点要求,希望同学们珍惜这段综合实训机会,与企业的教师充分交流,努力学习,钻研技术难点,提升专业技能,增加实战经验,为高质量就业做好充分准备;同时也特别提醒学生要做好疫情防控和个人安全防护工作,服从企业管理,了解企业文化和运营方式。班主任朱士高老师对同学们的生活提出要求,叮嘱同学注意身体健康、疫情防护,利用好企业的资源,认真完成每个项目任务,并表示在几个月的实训中将不定期地去看望同学们,有任何困难都要及时沟通。

最后蒋道霞院长与企业的领导、授课教师及该项目的企业负责人进行了充分交流,并对企业的授课计划和针对学生的毕业设计提出了建设性的建议。相信经过几个月的实训,同学们的专业技能、团队协作及软件开发能力都将得到进一步的提升,也将为以后的实习就业打下良好的基础。(图文/工程学院:朱士高 蒋道霞)

图为企业负责人和学生见面

图为企业负责人和学院负责人交流