【工程学院】学习领悟党史,筑牢初心使命

发布者:工程学院发布时间:2020-10-05浏览次数:384

为进一步加强学院老师对党史、国史学习教育,9月30日下午工程学院组织全体老师在会议室集中学习,观看了兰州大学蔡文成老师主讲《学习党史、坚定信仰》报告视频。

蔡文成老师针对党史的三个方面——党史学习的意义、党史学习的内容及如何学习党史等做了重要介绍。在这三个方面中又着重讲解了党史学习的内容。党史内容包括时间主线、人物主线、事件主线、成就主线四个方面,并对这四个方面进行了耐心的讲解。

通过视频的观看学习,全院老师接受了一堂深刻的党史教育课、党性锻炼课。大家一致认为,蔡文成老师的报告全面展示了近100多年来中国的荣辱兴衰,深刻证明中国了共产党的领导和中国特色社会主义道路是历史的选择、人民的选择,只有中国共产党才能救中国,才能发展中国,只有中国共产党才能带领我们实现中华民族伟大复兴的中国梦。当今中国和平崛起是在世界经济全球化的浪潮下,一代代共产党人接续奋斗的结果,我们更应该坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,珍惜这一来之不易的发展成就,进一步坚守初心,砥砺前行,努力做好本职工作。(图文:高胜利)