【工程学院】智能工程技术学院党总支召开党员大会

发布者:工程学院发布时间:2020-10-16浏览次数:715

202010月14日下午,智能工程技术学院党总支召开党员大会,党总支书记蒋道霞、副书记刘军、费婷婷及全体教师党员参加了会议,学校纪委书记王传荣、组织部副部长马晓东、纪委沙艳秋老师全程参与指导。

会议完成了三项议程,即学校党委联系智能工程技术学院领导王传荣书记为换届选举提要求;党总支书记蒋道霞作工作报告,提请大会进行审议;选举新一届总支委员会委员。

会严格遵守《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等规定,在庄严的国歌声中开始首先王传荣代表学校党委对智能工程技术学院党总支员大会的召开表示热烈祝贺,并提了四点意见:一是提高政治站位,充分认识开好这次大会的重要意义;二是科学谋划部署,精确瞄准智能工程技术学院高质量发展目标;三是正确行使权利,规范做好各项选举工作;四是坚决服从大局,严守大会工作纪律。下来蒋道霞代表上一届总支委员会做了《勇担新使命 展现新作为 为加快推动学院高质量发展作出新贡献》工作报告。三年智能工程技术学院扎实开展“三严三实”、“两学一做”、“不忘初心、牢记使命”等主题教育活动,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到两个维护”,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。充分发挥党总支的领导核心作用,积极开展“管理创新,服务创优,着力推进学校管理精细化”活动,着力推进校院二级管理,紧紧围绕学校党代会和教职工代表大会暨工会会员代表大会精神和学院的“十三五”事业发展规划,坚持“价值引领,文化育人”的理念,以“提高人才培养质量”为根本任务,充分发扬党内民主,充分发挥基层党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用,在党的建设、人才培养、教学科研、社会服务和文化建设等工作中取得了丰硕成果。今后三年,智能工程技术学院党总支继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习领会即将召开的十九届五中全会精神,围绕学校“1+3”工作主线,以学校党委第三轮巡察整改为契机,统筹推进新冠肺炎疫情防控常态化和学院改革发展,认真落实全国教育大会、全省教育工作会议和学校第三次党代会精神,坚持立德树人为根本任务,秉承学院“党建立院 和谐建院 人才强院 创新兴院”的发展思路与理念,认真谋划学院“十四五”发展规划,全面加强党的建设、加快推动高质量发展、全面推进学院治理体系和治理能力现代化建设,解放思想,振奋精神,扎实工作,为学院各项工作高质量发展再谱华章。全体党员认真审议并通过该报告。

,根据校党委《关于同意智能工程技术学院党总支委员会委员、书记、副书记候选人预备人选的批复(苏财院委组〔202031号)》确定的9名候选人中,开展智能工程技术学院党总支委员会换届选举工作。选举工作首先通过了《中共江苏财经职业技术学院智能工程技术学院总支部委员会委员换届选举办法(草案)》,并按照差额选举的原则,选举蒋道霞、刘军、费婷婷、符学龙、嵇正波、古翀、高胜利为新一届党总支委员会委员。

会议在《国际歌》的旋律中圆满结束。随后,新一届党总支委员会召开了第一次会议,会议选举产生新一届党总支书记、副书记,并根据工作实际,明确了各委员分工,上报学校党委审批。(图/文 工程学院 高胜利 审核:蒋道霞)