【智能学院】依托地方红色资源,开展党史学习实践

发布者:工程学院发布时间:2021-05-10浏览次数:195

淮安,中国运河之都,是伟大总理周恩来的故乡,在淮安有许多著名的红色旅游景区,如,周恩来故里,刘老庄八十二烈士陵园,黄花塘新四军部纪念馆,苏皖边区政府旧址纪念馆,新安旅行团革命历史陈列馆,党史陈列馆、淮安烈士陵园等。习近平总书记强调要“多了解中国革命、建设、改革的历史知识,多向英雄模范人物学习,热爱党,热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传下去”。智能工程技术学院学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,充分运用淮安丰富的红色资源,开展大学生思想政治教育工作。

为了牢记革命历史,弘扬先烈精神,19计算机3班与20计算机3班的同学们来到了淮安市烈士陵园,开展了瞻仰和祭扫活动。

为了帮助同学们了解周恩来总理伟大的生平事迹,学习周恩来总理的崇高精神,高尚品德、伟大风范,继承和发扬周恩来精神,同学们来到了周恩来纪念馆,周恩来童年读书处,周恩来文化馆等红色文化场所,汲取信仰力量,补足精神之钙。

智能工程技术学院注重文化育人,充分利用淮安红色文化,开展各类主题活动,引导师生汲取红色文化力量,倡导师生学习周恩来精神,自觉践行初心使命,用周恩来精神激励前行的脚步,让周恩来精神在新征程绽放出更加绚丽的光芒。(图/文 :陈华利   审核:蒋道霞)