【智能学院】同上一堂奥运思政课

发布者:工程学院发布时间:2021-09-27浏览次数:47

为了增强广大青年学子爱国主义情怀和民族自豪感,学习运动员勇担使命顽强拼搏奋勇争先的精神,9月25日,智能工程技术学院各团支部组织同学观看了由教育部社会科学司、国家体育总局宣传司指导,人民日报社体育部和人民网联合主办的“同上一堂奥运思政大课”。

此次网上课堂采用线上观看和线下讨论的方式,同学们聆听了许海峰、马龙、杨倩、巩立姣、肖若腾等13位奥运名将为国争光的奋斗故事。

体育承载着国家强盛、民族复兴的梦想。同上一堂奥运思政课,让同学们感受到了体育为中华民族伟大复兴提供的凝心聚气的强大精神力量,纷纷表态要弘扬中华体育精神,积极参与体育锻炼,立德修身,强健体魄,做德智体美劳全面发展的时代新人。(图/文 魏哲硕 陈华利   审核:费婷婷