【智能学院】智能工程技术学院党总支 信息技术党支部召开组织生活会

发布者:工程学院发布时间:2022-01-20浏览次数:273

20221月19日下午,智能工程技术学院党总支信息技术党支部召开2021年组织生活会,学校党委委员纪委书记王传荣、学院党总支书记蒋道霞到会督促指导,信息技术党支部全体党员参加了会议,会议由党支部书记傅伟主持。

傅伟首先汇报了2021年度题立德树人担使命,培根铸魂育新人》的支部工作报告,并提请会议评议。信息技术党支部所有党员分别对该报告及信息技术党支部的工作提出了建和意见

下来,党分别展开了严肃认真的批评和自我批评。在开展批评和自我批评过程中,每位党员就自身存在的突出问题做了深入的剖析并提出了改进措施。大家本着相互提醒、共同提高、发现问题、解决问题的目的开诚布公地提出批评意见,被批评者也都表示诚恳受、坚决整改。这活动达到了“团结-批评-团结”的目的,真正起到了“红红脸、出出汗、加加油、鼓鼓劲”的良好效果。

蒋道霞认为,在批评与自我批评过程中,同志们勇于刀刃向内,不留情面的列出了问题清单,本次组织生活会收很好效果,希望大家针对组织生活会提出的问题,认真整改,进一步加强政治理论学习,特别是学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,做到不忘初心、牢记使命,为党育人,为国育才。

王传荣对这次组织生活会给予高度肯定,他说这是一次高质量的组织生活会,并提出两点要求:第一,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话重要指示,做到“严、实、细、深”,提升理论素养。以实际行动和成效进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;第二,要知行合一,进一步发挥党支部战斗堡垒作用,推动事业进一步发展。一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜,每个党员都不是局外人,要围绕学校中心工作,谋划2022年工作,从工作计划开始巩固和拓展党史学习教育的成果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

最后,傅伟对本次组织生活会进行总结,并对信息技术党支部今后的工作开展做了表态发(图/文:徐连霞,审核:蒋道霞)