【智能学院】督学进课堂 评课促提升

发布者:工程学院发布时间:2023-03-23浏览次数:10

为了提高学院教育教学质量,提升新教师的课堂教学水平,强化课堂实效意识,加强教师队伍建设,320日下午,学院开展第6周推门听课督学听课工作。

院长刘军、副院长干建松以及新教师刘校、孟秋云等先后对专职教师张闽的《物联网布线实训》和兼职教师刘欢的《机器人实训》进行随堂督导听课,为课堂教学把脉问诊。两位新老师课堂表现优异,展示了学院新教师优秀的教学能力,普通话发音标准、讲授音量适中、上课热情洋溢,同学细致听解,没有发现使用手机、开小差、打瞌睡等现象,整个课堂秩序井然有序。课后座谈时,督学领导对两位老师熟练使用现代信息技术、多种教学方法的授课情况给予了充分肯定,并且提出进一步加强课程思政、加强互动等方面的建议,指出新教师在熟练教学专业知识的基础上,进一步注重培养学生的学习兴趣,注意专业知识具体形象、信息技术重点突出。

本次督导,是对学院教育教学工作的又一次检验,学院将以两位新老师的优秀表现为契机,进一步加强推广和教学管理,促进内涵发展,进一步提高学院的教育教学质量和办学水平。图文:干建松,审核:刘军)