【智能学院】学院开展“关爱女性 守护青春”女大学生健康教育活动

发布者:工程学院发布时间:2024-03-09浏览次数:10

为庆祝“三八”国际妇女节,关爱女大学生群体,普及健康知识,3月8日下午,智能工程技术学院分团委、关工委邀请淮安市妇幼保健院宫颈病科主任项媛媛、副主任嵇冬梅、主治医师刘金晶面向学院女大学生开展“关爱女性 守护青春”女大学生健康教育活动。活动由学院党总支书记嵇正波主持。

活动伊始,通过问卷调查了解女大学生对于HPV及其疫苗认知情况,调查结果显示,部分学生已经接种HPV疫苗,但是对HPV感染和疫苗的相关知识仍一知半解。项媛媛针对调查结果给予了详细的解答进一步提升了大学生对预防HPV感染以及宫颈癌的认知。

嵇冬梅以“提高自我防护意识,享受健康生活”为题了关于HPV感染防治以及疫苗接种的专题科普讲座,她从“宫颈常见病”“预防及治疗”“体检与自查”及“常见问题”等方面详细讲解了宫颈癌综合防控的意义,提高学生自我保护意识,建议更多学生进行宫颈癌疫苗接种,早保护,早受益。

科普宣传后,医生们为在场女生提供了健康咨询以及常见疾病义诊服务。

此次“三八”妇女节健康教育活动帮助女大学生认识了HPV病毒及疫苗,了解了HPV感染的防治手段未来,学院将继续开展多种形式的医学知识科普活动,帮助学生提高自我防护意识,守护美好青春

图:杜沈悦  文:杜沈悦 季子慧  审核:赵林林)