【智能学院】23机电1班开展“学周恩来楷模风范,做新时代有为青年”团日活动

发布者:工程学院发布时间:2024-03-15浏览次数:10

为了学习周恩来总理的楷模风范,3月13日下午,23机电1班前往周恩来纪念馆参观,开展了以“学周恩来楷模风范,做新时代有为青年”为主题的团日活动,激励班级学生坚定理想信念,勇担时代使命。

活动伊始,辅导员带领大家回顾了周恩来总理的生平和卓越贡献,讲述了周恩来总理在国家建设、外交工作、文化教育等领域的杰出事迹和崇高风范。随后,23机电1班的全体学生列队整齐,前后走进周恩来纪念馆的大门。他们一路参观,一路聆听,在纪念馆内,同学们通过观看图片、听讲解员讲述、阅读文献资料等多种方式,深入了解了周恩来总理的生平事迹和卓越贡献。他们看到了周恩来总理年轻时的求学经历,感受到了他坚定的信仰和崇高的理想;他们看到了周恩来总理在革命战争年代的英勇斗争,感受到了他无畏的勇气和坚定的决心;他们看到了周恩来总理在新中国建设时期的卓越领导,感受到了他深邃的智慧和无私的奉献。在参观过程中,同学们被周恩来总理的人格魅力所感染,纷纷表示要学习周恩来总理的楷模风范,做一个有理想、有担当、有情怀的新时代有为青年。

活动结束时,23机电1班的全体同学在周恩来纪念馆前合影留念,留下了难忘的回忆。此次团日活动不仅让23机电1班的同学们对周恩来总理的楷模风范有了更深刻的认识和理解,也激励了他们要以新时代有为青年的标准要求自己,立志高远,砥砺前行。同学们纷纷表示,要将学习成果转化为实际行动,以更加饱满的热情投入到学习和生活中去,积极投身新时代建设,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

文:张姣姣  图:23机电1班  审核:赵林林