【智能学院】智能工程技术学院召开学业预警座谈会

发布者:工程学院发布时间:2024-04-08浏览次数:10

为加强学风建设,落实学业预警机制,进一步做好学业预警学生帮扶工作。4月7日,智能工程技术学院在敏行楼506会议室召开学业预警座谈会。院长符学龙、副院长干建松、学院办公室主任张龙、教务员张韵、班主任及各年级预警同学参加座谈会,座谈会由干建松主持。

首先,副院长干建松学业预警学生解读了江苏财经职业技术学院学业预警管理办法(试行)苏财院〔2022〕109号)的文件精神进一步明确了学生的毕业条件,以及学业预警带来的风险,督促学生要端正学习态度,增强学习自觉性,有效提高学习成绩。

接着,所有学生对自己的现状、学业预警原因、未来学习规划依次做了表态发言。学生现场向教务员张韵提问了重修、选课等问题。

最后,院长符学龙表达了学院对学业预警学生的关心和重视。他指出:一是同学们要重视学业,要意识到“学业预警”问题的严重性,认真分析导致学习困难的原因,端正学习态度,改变懒散慢的学习状态;二是吸取经验,总结反思,找到适合自己的学习方法, 主动联系班主任、任课老师,通过外界的力量帮助提升学习成效;三是合理安排时间,抓紧制定科学的学业规划,及时完成不同阶段的学习任务,争取早日走出学业困境。

本次座谈会的召开,进一步帮助学业预警学生端正学习态度,促进学生查摆问题和原因,为帮扶工作奠定了良好基础。智能工程技术学院继续保持“全员预警,重点约谈,实时跟踪”的工作态度,不放弃不抛弃,努力争取不让任何一个学生掉队,力促学生顺利完成学业,在未来人生道路上成长成才。

(图文:张龙  审核:干建松、符学龙