【工程学院】举办物联网研修班

发布时间:2019-03-04浏览次数:473

为更好地传递知识理念,拓展思维,31-3日,机械电子与信息工程学院携手华为,在S4-303成功举办以“智能互联的ICT力量——物联网与人工智能”为主题的高级研修班。来自计算机、电子、电气技术等专业20名老师参与了培训交流。

工程学院刘军书记主持开班仪式并致辞,他首先对华为工程师的到来对表示欢迎,对高研班的举行表示热烈祝贺。刘书记谈到,以人工智能、大数据、云、物联网为代表的新技术已经融入到社会各领域,成为深刻改变人类社会、生活方式和思维方式的重要使能工具,并推动各领域向数据化、网络化智能化转型。刘书记指出,通过高研班的知识传授,促进知识的成功转化和应用,并期望各位老师学有所获,学有所用。

本次培训由华为物联网课程开发及交付专家、华为物联网课程专职讲师翁盛健老师当面授课,翁老师通过丰富的物联网应用案例,由浅入深的讲解了物联网的基础知识、常用的开发工具、典型产品与解决方案等内容,培养了学员们一定的物联网基础开发与运维能力。

参加培训班的老师尽力克服困难,很好地处理工作与学习的时间冲突。在上课时认真听讲,勤做笔记,实验时能结合实际,各抒己见,抓住有限的学习机会增长知识、拓宽视野、提升能力。培训结束后,学员普遍反映此次培训内容丰富,针对性、实用性强,对教学工作有很大帮助。(图/文 刘军)