学生工作

【智能学院】23计算机网络1班举办“重塑心秩序,青春再启航”主题班会

发布时间:2023-11-23浏览次数:97

为深入推动大学生心理健康教育,在大学生群体中普及心理健康知识,引导大学生积极主动地关注自身心理健康23计算机网络1班于1120日晚在文泽楼505开展“重塑心秩序,青春再启航主题班会。

本次班会由班主任笪林梅指导,所有班委共同策划,23计算机网络1班全体同学参加。班会的目标是让同学们正确了解大学生心理健康,懂得通过沟通解决心理压力,消除困惑,走出误区。

宣传委员高亚雯同学为大家介绍什么是心理健康、常见的心理问题,讲解心理问题形成的原因,以及怎样塑造健康心理。同学们自由发言谈论自己常遇到的心理问题及解决方法。高亚雯同学告诉大家在生活中遇到问题朋友家人或老师合理沟通,获得解决途径,而不是压抑在心中造成困扰。

心理委员薛昊天同学组织同学们进行了几个小游戏,既增进了同学之间的合作交流,又帮助大家获得了娱乐放松。

最后,高亚雯同学和薛昊天同学对此次班会进行总结发言:“少年没有乌托邦,心向远方自明朗。”本次班会同学们体验了一次心灵之旅学会了如何面对问题,解决问题。大家深切地懂得,不仅身体健康重要,心理健康也很重要。生活中,要合理释放自己的压力,保持积极乐观、努力向上的态度

(图文:高亚雯  审核:赵林林)