学生工作

【智能学院】趣味游戏,让这个冬天不太冷——23计算机应用技术3班开展心理教育主题活动

发布时间:2023-12-11浏览次数:47

为落实教育部等十七部门联合印发的《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023-2025年)》,积极贯彻五育并举促进心理健康,持续做好我院心理育人工作,提高新生心理适应能力和心理健康素养,增强新生班级凝聚力,127下午,23计算机应用技术3班在学校西操场开展“这个冬天不太冷”心理教育主题活动。活动由班级心理委员刘雨婷同学策划并主持。

本次主题活动有三部分组成首先通过尖叫鸡蒙眼打人游戏开启破冰暖场活动,让同学们从略显拘谨的活动氛围转变为携手共进的团队意识。第二部分优点大轰炸同学们围成一个圆坐下,对自己身边的同学,熟悉的人进行赞美和夸奖,用最美好温暖的语言帮助身边人发现自身优点与良好品质。第三部分畅享音乐,同学们在班委事先准备好的音乐中,走向自己关注的同学,给予他们爱的拥抱或事先准备好的励志语录书签,在音乐中舒缓情绪,体验来自同伴的支持与温暖。

此次心理健康教育主题活动落实了我院心理育人工作,进一步增强了新生们的归属感,培养了学生干部的组织、策划、协调能力,为同学们紧张的学习生活增添了趣味,一定程度上缓解了同学们对适应大学生活的紧张感,在趣味活动中提高了学生自我关爱及朋辈互助能力活动在同学们的欢声笑语中结束。

图文:陈恩欣 陈华利  审核:赵林林