【智能学院】赓续英雄之志,谱写时代华章

发布时间:2023-12-08浏览次数:41

推动五育并举,弘扬和学习“抗美援朝”精神,赓续红色血脉,进一步加强爱国主义教育促进学生全面发展,智能工程技术学院分团委开展了以传承红色精神赓续红色血脉 感悟使命担当”为主题的青年学生思想教育实践活动12月6日下午,部分团干和团员发展对象,在学院党组织的带领下来到融创广场保利影院观影——《志愿军:雄兵出击》。

是一部反映中国人民志愿军在抗美援朝战争中英勇事迹的电影。它以真实的历史事件为背景,写出了中国人民志愿军的无畏精神和顽强意志。他们面对敌人的强大火力和残酷手段,毫不畏惧地冲向战场,用自己的血肉之躯保卫祖国的尊严和领士完整。在强敌面前,他们不畏艰险,奋勇杀敌,以自己的实际行动诠释了“不怕牺牲、英勇顽强、前赴后继、顾全大局”的志愿军精神。让我们从中体会到中国人民志愿军不畏艰险、坚韧不拔、顽强拼搏、攻坚克难的奋斗精神

此次观影活动激发了同学们的爱国热情让我深刻地认识到了中国人民志愿军们的英勇事迹和无私奉献精神使广大学生切身感受到革命路途之艰辛,更加珍惜现在来之不易的幸福生活,号召新时代青年学子肩负历史责任和使命,以奋斗精神为动力,以创新思维为导向,以实际行动为表现,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新青年!

图文:罗昊 孙梦双 陈华利  审核:赵林林