【智能学院】智能工程学院举办PLC高级编程技能竞赛活动

发布者:工程学院发布时间:2023-12-15浏览次数:10

响应“数字赋能,智造未来”科技周主题号召,提高学生的专业素养,1213日下午,智能工程学院智能控制教研室S4-304实训室举办PLC高级编程技能竞赛活动电气自动化技术、物联网应用技术、机电一体化技术等三个专业学生参加了比赛

经过前期激烈角逐20名选手进入决赛。决赛设置了针对电机的顺序启停控制、过载报警控制、急停控制等环节的考察内容分别考察选手们对电机控制操作流程的了解程度控制过程故障检测方法及PLC编程规范。在赛后,指导教师们共同对同学们出现的问题进行了操作示范和深度答疑,不仅拉近了师生的距离,也使们对于电气知识有了更进一步的了解。

PLC高级编程技能竞赛智能工程技术学院学生提供了一个良好的自我展示的平台,在学习专业知识的同时,强化职业能力培养,掌握实际操作技能,对同学们全方位发展起到了很好的指导作用。(图文:张强  审核:干建松  符学龙)


附:获奖名单

一等奖:李鸿坤朱礼庆

二等奖宋逸飞、张佳豪、李涓童泺

三等奖王赫、李坤、董旭虎、徐浩、董进仓牛恰好