学院新闻

【智能学院】智能工程技术学院举办创新创业大赛经验分享专题讲座

发布时间:2024-01-04浏览次数:71

为积极响应国家号召,营造创新创业的浓厚氛围,进一步助力创新创业大赛,提前做好相关大赛的准备工作。13日下午,智能工程技术学院邀请粮食与食品药品学院博士马俊为学院师生在敏行楼506会议室开展创新创业大赛经验分享专题讲座,讲座由院长符学龙主持。

讲座开始,符学龙结合学校发展,围绕”互联网+“大学生创新创业大赛挑战杯的相关政策进行解读,鼓励到场师生,抓住高等教育综合改革的大好机遇,提前做好谋划,以创新创业大赛为切入口不断激发创新创造能力,推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,以创新引领创业、创业带动就业。

随后,马俊从时间和空间两个方面进行项目介绍,分享了国家级、省级获奖队伍的带队经验,用实际生动的案例,系统地展示了大学生创业团队优秀项目来源、团队必备素质及成员合理互补的组织架构、创新创业比赛的重点、项目的核心技术、项目计划书和PPT等。

此次创新创业经验分享专题讲座的成功举办,提高了智能工程技术学院师生对创新创业大赛的认识,同时丰富了学院创新创业活动的内容,为培育学院创新创业良好氛围打下了基础。

图文:张龙  审核:符学龙