【智能学院】我校师生在2023年“江苏工匠”岗位练兵职业技能竞赛中获奖

发布者:工程学院发布时间:2024-01-05浏览次数:10

近日“江苏工匠”岗位练兵职业技能竞赛暨2023年江苏省电子信息行业新技术应用职业技能大赛结果公布,我校智能工程技术学院师生积极参赛,在学校领导的关心支持和学院领导的协调组织下,学院2022级大数据技术专业孟令康、汤康两名同学组成的团队获学生组“二等奖”,指导教师为童朝娣、孟秋云,同时童朝娣、孟秋云两位老师获职工组“三等奖”。

竞赛由江苏省人力资源和社会保障厅指导江苏省通信行业协会主办,竞赛围绕VR、MR等元宇宙资源技术,以“一起向未来”“建设生态智慧城市”“建设美丽智慧乡村”为背景,聚焦数字生态建设、数字城市建设、数字乡村建设等数字经济重点产业相关领域的知识进行VR/MR资源开发。共设物联网工程技术、智能电子产品设计与制作和信息通信网络运行管理三个赛项,设教职工组、学生组两个组别。我校参赛师生竞赛比拼中不仅展现了各专业的风采,也达到了以赛促学、共同提高的目的,进一步激发了师生磨砺技能、勤学精技的热情。

本次竞赛不仅是检验师生职业技能的平台,更是激发创新潜能、提升自我挑战的机会。通过参加此类竞赛,学院在弘扬工匠精神技能宝贵、创造伟大的时代风尚方面将继续做出表率、创造佳绩树立“技”铸梦的人才培养目标营造出良好的学专业、练技能的学习氛围,为学校专业技能竞赛提升肩负起应有的担当     

图文:孟秋云 童朝娣  审核:符学龙)