【智能学院】追寻伟人足迹,传承红色精神

发布者:工程学院发布时间:2024-01-09浏览次数:11

为了解周恩来总理的革命事迹,激发同学们的爱国热情,培育家国情怀,16日,22计算机应用1班组织了一次富有教育意义的团建活动——参观周恩来同志故居。

全体同学怀着无比崇敬的心情参观了周恩来同志故居。故居内陈列着周恩来同志生平事迹的图片、文献和珍贵遗物。同学们了解了周恩来同志的出生环境和他一生鞠躬尽瘁的感人事迹,回望过去,缅怀伟人,重温历史留给我们的点点滴滴,精神的力量让同学们感受到了伟人的平凡与伟大。感受到了他的光辉历史和对党的事业不懈追求和无限忠诚。周恩来伟大的人格、高尚的情操,光辉的业绩,勤政为民的作风,深深感动了在场的每一位同学。

通过参观,同学们深刻感受到了一代伟人周恩来的艰苦奋斗和崇高精神,进一步树立了报效国家的意识。大家纷纷表示,要将红色文化传承下去,将革命精神发扬光大,为实现祖国的繁荣富强而努力奋斗。

(文:宋秋月  图:万清钦  审核:赵林林