【智能学院】23计算机应用4班举办“安全无小事,防范于未‘燃’”主题班会

发布者:工程学院发布时间:2024-03-05浏览次数:10

为了提高大家的消防安全意识,加强消防安全教育,23计算机应用4班在班主任韩磊的带领下于2月28晚在文泽楼510召开了“安全无小事,防范于未‘燃’ ”主题班会以此加强大家对消防知识的认识。火灾不仅会造成财产损失,还会威胁人们的生命安全。了解消防知识,预防火灾发生,是我们每个人的责任。消防工作需要大家的积极参与和支持。

在此次活动中,大家互相交流消防知识,掌握了基本灭火技能。校园是个特殊的地方,宿舍人员众多,火灾隐患很多,这更需要我们在日常生活学习中注意电器使用和维护,同时也应杜绝在宿舍吸烟这种危险行为,对于安全隐患应应尽早发现、及时上报、尽早消除。

本次消防安全教育主题班会的开展,不仅增强了同学们的消防安全意识,也为构建平安班级平安校园打下了坚实的基础。在今后的日常生活中,我们要从自身做起,严格遵守消防规定,共同维护我们的生活安全。同时,我们也要鼓励动员身边的同学一起参与到消防工作中来,共同营造一个平安和谐的校园环境。

文:王瑞 荆雅  图:李政桓  审核:赵林林